Anorexia Nervosa
Distúrbio alimentar multideterminado por fatores psicológicos, biológicos, familiares e culturais de fundo psicológico. Esse tipo de distúrbio tem consequências nutricionais, sociais e emocionais.
A taxa de mortalidade da anorexia nervosa e de 10%, uma das maiores entre qualquer transtorno psicológico, geralmente matando por ataques cardíacos, por falta de sódio e potássio.
Atinge muito mais pessoas jovens (entre 15 e 25 anos de idade), sendo aproximadamente 95% dos casos com indivíduos do sexo feminino.
Atinge muito mais pessoas jovens (entre 15 e 25 anos de idade), sendo aproximadamente 95% dos casos com indivíduos do sexo feminino.
Caracteristicas
- recusa à alimentação;
- perda excessiva de peso;
- ausência de três ou mais menstruações;
- medo de engordar;
- distorção da imagem corporal;
- bulimia;
- depressão profunda;
- diminuição ou ausência de libido (pode ocorrer disfunção erétil em rapazes);
- distúrbio de auto-estima.
Anorexia Alcoólica
É proveniente do alcoolismo, ocasionando perda de peso pela falta de vontade de alimentar-se. Atinge jovens com idades entre 20 e 40 anos que trocam a alimentação por ingestão de bebidas alcoólicas por acreditarem que isto fará com consigam uma redução de medidas e restrição de calorias.
O álcool ingerido de estômago vazio facilita a absorção, o que ocasiona:
- redução de ansiedade (podendo causar depressão);
- sedação;
- ataxia (falta de coordenação de movimentos);
- torna a fala pastosa em toxidade aguda.

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